750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
4 novembre 2014

Des news du projet Velicious à Strasbourg

Il y a quelques jours, je vous ai parlé d'un beau projet en cours de réalisation à Strasbourg : l'ouverture d'un restaurant café 100 % vegan appelé Velicious. La priorité sera donné aux produits biologiques et locaux. Les futurs propriétaires de l'établissement...
Publicité
Publicité
22 décembre 2014

La backerstub, un projet de boulangerie bio à Strasbourg...

... qu'on a hâte de voir se concrétiser. Les boulangeries bio sont plutôt rares à Strasbourg et on ne peut que se réjouir de voir un tel projet s'y développer. Au programme : du pain bien sûr (élaboré avec des farines et des matières premières provenant...
13 novembre 2013

La Table Verte, une émission de cuisine végé sur Arte à ne pas rater !

Arte est une chaîne qui diffuse d'excellents programmes, notamment en matière d'alimentation, d'environnement et de cuisine. Et en ce moment, Arte diffuse les samedis et dimanches (à 18h30 je crois) une émission d'une demi heure consacrée à la cuisine...
23 janvier 2014

Quels sont les ingrédients utiles à la préparation de plats végétariens ?

Que l'on souhaite réduire ou supprimer sa consommation de produits animaux, il est évident qu'il faut changer ses habitudes. Les légumes, lentilles, riz et pâtes ne jouent plus le second rôle mais font partie intégrante de l'assiette. Et puis, il y a...
12 novembre 2014

Velicious a gagné son pari ! A quand l'ouverture ?

Oui, on est pressé ! Velicious, le projet de restauration végétale à Strasbourg, vient de dépasser son objectif de collecte de 15 000 € via une plateforme de financement participatif. C'est une excellente nouvelle pour les fléxitariens, végétariens, végétaliens,...
Publicité
Publicité
26 novembre 2014

Cuisiner avec les laits végétaux - Mode d'emploi et idées recettes

Les laits végétaux n'accompagnent pas seulement le bol de céréales du matin. Si vous avez une brique au frigo et que vous ne souhaitez pas gâcher, voici un récapitulatif des recettes issues du blog à base de lait végétal : - ils entrent dans la composition...
1 juin 2015

Dans mon panier de fruits et légumes en juin

Les potagers commencent à donner pleins de beaux fruits et légumes. Les stands au marché deviennent très colorés et attrayants. Et c'est la meilleure saison pour profiter des herbes aromatiques. C'est le moment de savourer les pesto au basilic maison,...
3 juin 2015

L'Atelier du Barbu, des paniers et des ateliers de cuisine pour végétariens à Strasbourg

C'est peut-être une idée de cadeau pour la fête des pères ou un anniversaire. C'est en tout cas une bonne nouvelle pour les strasbourgeois passionnés de cuisine et de bons produits régionaux. L'atelier du Barbu, nouvellement créé, propose deux offres...
13 décembre 2013

Le label "fait maison" vient d'être voté par les députés

Un pas vers l'information du client Voici une bonne nouvelle pour les consommateurs et les professionnels de la restauration qui cuisinent sur place les plats composant leur carte. Jusqu'à présent, il était impossible de savoir si le plat que vous commandiez...
11 avril 2014

Xenius aborde le sujet du veganisme

L'émission Xenius sur Arte (magazine de la connaissance) a traité hier soir du sujet du veganisme et son impact sur la santé. Le titre de l'émission exact était : "quel est l'impact sur la santé d'un mode de vie vegan qui exclut tout produit d'origine...
4 février 2015

Manger végétarien à Strasbourg

C'est bientôt la saint valentin et peut-être recherchez vous une table veggie friendly pour cette sortie en amoureux. Ou vous êtes simplement de passage dans la ville et vous recherchez des informations sur les tables vertes existantes. A Strasbourg,...
11 février 2015

Slow food nous incite à ralentir le rythme

Celles et ceux qui me suivent régulièrement savent que la promotion d'une alimentation bio et locale, proche du producteur, me tient particulièrement à coeur. Et j'ai assisté hier à une conférence sur la slow food donnée par Carlo Petrini, journaliste...
16 mars 2015

Les premiers légumes post hiver (et ça fait plaisir)

Dans nos paniers et sur les étals des marchés, figurent en bonne place, à côté des pommes de terre, des poireaux et des choux, des légumes qui annoncent l'arrivée du printemps et qui se sont fait attendre... Les légumes de garde commençaient à se faire...
21 septembre 2015

Ouverture prochaine du restaurant café épicerie végétalien Velicious à Strasbourg

Il y a presque un an, le projet Velicious se lançait. Les deux fondateurs du restaurant ont démarré une campagne de financement participatif sur la plateforme KissKissBankBank. La mobilisation a été totale, la campagne a réussi, l'objectif chiffré a été...
8 octobre 2014

Velicious, un beau projet de restauration végétale à Strasbourg

Celles et ceux qui habitent à Strasbourg vont être ravis de la nouvelle : un café / restaurant végétalien et bio devrait ouvrir ses portes en 2015. Pour vous donner l'eau à la bouche, des burgers, pizzas, sandwichs, salades et pâtisseries seront proposés...
4 mai 2015

Les fruits et les légumes vitaminés du mois de mai

Qu'est-ce qu'il faut vous attendre à trouver ce mois ci dans votre panier ou au marché ? Les beaux jours sont bien installés. Les températures clémentes apportent leur lot de légumes nouveaux et de fruits frais prêt à être cuisinés avec amour. Des envies...
17 juin 2014

Cuisine naturelle, un tout nouveau magazine orienté vers la cuisine bio, locale et éthique

Le premier numéro de Cuisine naturelle vient de paraître pour les mois de juin et juillet. Son credo : cuisiner à base d'ingrédients de qualité, biologiques , sains et faire la part belle aux végétaux . Les recettes salées et sucrées sont végétariennes...
Publicité
Publicité
<< < 10
Publicité
Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
  • Bienvenue sur mon blog de recettes qui met à l'honneur les légumes, céréales et légumineuses dans notre assiette. Mon credo : une cuisine du monde, du quotidien à la fois simple et économique.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
72 abonnés
Archives
Publicité